kraplja: (Default)
[personal profile] kraplja
Originally posted by [livejournal.com profile] alexthunder at Unitas
Почему Христос сказал что каждый счетается и за душу каждого придётся бороться.

Да просто потому что никто не придёт в The Царствие Божие пока хоть один остался позади. I'm sorry - it's not gonna happen. Сама идея что кто-то сможет проскочить в Рай оставив позади в адовых страданиях хоть кого-то по сути своей анти-христианская.

Даже не знаю как это сказать проще, но у меня для вас хорошая новость - мы все остаёмся здесь!

Все до единого и до той поры пока либо вот это всё целиком станет Царствием Божием либо мы все простите в аду. И никто лично не сумеет вырваться из этого ни в одиночку, ни малыми группами отдельно-избранных-особо-святых.

Потому что нихрена это простите не Рай никакой если там оказываются некие избранные особо-понравившиеся себе святостью своих дел если есть другие оставшиеся в вечных муках. Не Рай это и всё. Не будет ничего такого - не выйдет. В Рай только все вместе и все до единого. Пока хоть один в аду - это ВСЁ целиком Ад и все в нём.

Тот кто думает святостью своей заслужить лично себе лучшей учести - тем самым и грешен. За это самое и останется вместе со всеми. Хошь при этом крестись, хошь молись, хошь водой холодной поливайся, хошь так ходине мытый - всё одно останется там же где и все.

А вот что при этом будет там где мы все - это up to us. Никто там где-то в мире ином никому "под ключ" Рай не строит. Это делается прямо вот здесь и прямо вот так как каждый это видит. И вот что построится в том все и будут быть.

Nobody is leaving until we're done!

Profile

kraplja: (Default)
kraplja

March 2014

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags